时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 首页 法院 妇联 科教 政协 专稿 芮城
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 时政 社会 各县 果业 临猗 直播 公安

新绛有机农业技术 成功入选2018年全国双创周

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

2018年全国大众创业万众创新周于10月9日在四川成都拉开帷幕,新绛县有机农业优质高效栽培技术作为农业技术项目,成功入围2018年全国双创活动周主场进行主题展示。

新绛县地处汾河谷地,气候温和,光照适宜,自古以来就是我国蔬菜产区。在农业生产中,当地农民有长期使用发酵农家肥的传统,新绛有机农业优质高效栽培技术正是当地农民在长期实践中的经验积累,经过县农业科技人员的总结和中国农学院刘立新等专家的论证,并于2013年6月经过以中国科学院院士牵头的鉴定小组鉴定,该项目技术已达到了国内领先行列水平,其显著的生态效益在促进农业可持续发展方面具有深入示范推广的价值。

据了解,该技术用胁迫加营养的方式促使作物次生代谢高速运转,以替代化学农业的施肥技术替代氮化肥的供氮方式,提高农作物的抗逆性、抗病性的品质。同时,替代了化肥农药,除草剂等化学制剂的使用,减少农业面源污染,促进土壤改良,为发展优质安全高效的现代农业提供了一种可借鉴的技术选择。(李玉婷)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387