时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 首页 法院 妇联 科教 政协 专稿 芮城
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 时政 社会 各县 果业 临猗 直播 公安

第三届山西(运城)国际果品 交易博览会将于十一月一日开幕

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城果业

2018年10月10日获悉,第三届山西(运城)国际果品交易博览会将于11月1日至6日举办。目前,各项准备工作正在紧锣密鼓推进中。

本届果博会以“果香天下,智汇运城”为主题,注重“三个引进”,即把国内外先进技术、新优特水果品种和发展新模式引进来;围绕“三个突出”,即突出出口创汇、展示省级农产品出口平台建设成果,突出提质增效、展现果业供给侧结构性改革成效,突出品牌打造和智慧果业、展销山西优质农产品,展示果业换道超车成果;实现“三个满意”,即果农满意、果商满意和消费者满意。

展会分主副两个会场,主会场共设计了世界精品水果展厅、智慧果业展厅、平台建设成果展厅、新品种新技术新模式展厅等19个展厅,充分体现国际化、特色化、精品化、智慧化的理念。分会场主要展销绿色农资、果园机械、先进苗木和农村工艺文化产品等。

展会内容初步确定了12项主要活动,其中有“四大亮点”:发布新华-中国(运城)苹果价格指数,举办首届中国智慧果业高峰论坛,召开果业供给侧结构性改革战略研讨会,举办优势农产品出口营销推介会。

展会期间还将举办果王争霸赛、智慧果业高峰论坛、果业供给侧结构性改革战略研讨会、优势农产品出口营销推介会等系列活动,并通过楹联、书法、摄影作品、果业发展和人物故事等形式,充分展现独具河东特色的多层次的果文化。

自2016年以来,山西(运城)国际果品交易博览会已成功举办两届,有力提升了山西果品在国内外市场的知名度、美誉度和竞争力。办好山西(运城)国际果品交易博览会,是省委、省政府交给运城市的一项重要任务,是构筑省级农产品出口平台的重要载体,是运城市庆祝首个“中国农民丰收节”系列活动的有机组成部分。同时,也是展示运城市农业供给侧结构性改革成效、实施乡村振兴战略成果的重要窗口。(范娜)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387