时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 首页 法院 妇联 科教 政协 专稿 芮城
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 时政 社会 各县 果业 临猗 直播 公安
黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

山西(芮城)永乐宫第九届书画艺术节将于10月18日启幕

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

山西(芮城)永乐宫第九届书画艺术节新闻发布会现场

芮城县委常委、宣传部长张应征进行新闻发布

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)2018年10月10日,山西(芮城)永乐宫第九届书画艺术节新闻发布会在芮城举行,芮城县委常委、宣传部长张应征就节会的有关情况进行新闻发布。来自省市多家新闻媒体参加发布会。

作为山西省具有较高影响力的书画类文化节会品牌,山西(芮城)永乐宫书画艺术节自2008年至今已成功举办八届,为繁荣书画艺术、助推文化旅游和县域经济社会发展、丰富人民群众精神文化生活做出了积极贡献。今年的第九届书画艺术节,由中共山西省委宣传部、山西省文学艺术界联合会主办,中共芮城县委、芮城县人民政府承办,突出“纪念改革开放四十周年和芮城生态文明先行示范区检查验收之年”这一节点,确定节会主题为“光辉历程•生态荣光”,旨在大力弘扬中华优秀传统文化,充分展示改革开放40周年,特别是近年来芮城在生态文明建设中取得的巨大成就,展示新时代新征程芮城儿女的昂扬风貌。节会定于2018年10月18日——10月24日在芮城举办,历时一周。

据了解,本届书画艺术节共策划了“一式六展六活动”。“一式”即山西(芮城)永乐宫第九届书画艺术节开幕式。“六展”分别为名家作品邀请展、芮城本土群众书法展、芮城机关干部书法展、芮城中小学师生书法展、永乐宫搬迁展、“文化之美·漆心可见”漆器精品展。“六活动”分别是书法进千家、芮城景区形象秀、芮城形象标识征集活动、“品味芮城”小吃展、篮球锦标赛、文艺演出活动。另外,艺术节期间还将举办柏林书院揭牌暨“诗、书、画、印、影”联展,招商引资项目签约会,“2018年运城果王争霸赛芮城赛区”评选活动。

张应征表示,赏名家书画,鉴唯美漆器,揽黄河胜景,听搬迁故事,品特色美食,看精彩演艺。今年的第九届书画艺术节,旨在通过主题突出、内容丰富、雅俗共赏、贯穿节会始终的各项活动,充分展现芮城丰厚的文化底蕴和独具特色的民俗风情,让书法艺术更接地气,让群众生活更加多彩,传承优秀文化,增强文化自信,进一步满足人民日益增长的文化需求,力争把书画艺术节真正打造成艺术的盛会、群众的节会、发展的大会。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387