时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 首页 法院 妇联 科教 政协 专稿 芮城
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 时政 社会 各县 果业 临猗 直播 公安

运城市护理学会成功举办糖尿病“365护理培训计划”培训会

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城科教

糖尿病“365护理培训计划”开幕式

黄河新闻网运城频道讯 糖尿病“365护理培训计划”项目是由中华医学会糖尿病学会分会教育与管理学组和中华护理学会糖尿病专业委员会共同发起的重点继续教育项目。2018年9月29日,由运城市护理学会主办,运城市中心医院承办的2018年运城市护理学会糖尿病“365护理培训计划”培训会在运城市中心医院学术报告厅举行。来自全市各县(区)29家医院临床的专科、非专科护理人员及糖尿病联络护士等300余人参加。

西安交通大学大学第一附属医院内分泌科护士长授课

培训会由运城市护理学会常务理事路红梅主持会议,山西省护理学会副理事长、运城市中心医院副院长郑秀萍致辞,运城市护理学会理事长、运城市中心医院护理部主任陈晓霞对培训班寄予了厚望,并介绍了365糖尿病护理培训计划项目4年总结,强调了365糖尿病护理培训计划在专科护理、全院同质化护理中发挥的重要作用,并对今后运城市糖尿病管理工作进行了规划。

运城市护理学会理事长陈晓霞介绍培训项目

培训会特邀请了西安交通大学第一附属医院内分泌科护士长李蒙分享了全院血糖优护管理质量改善项目,从专科到全院的血糖管理,强调糖尿病管理小组联合多学科协作的重要性,从监测手段同质化、标准化血糖监测流程、规范血糖监测项目、标准化血糖管理路径进行了详细的讲解,对大家今后开展工作有了进一步的指引。

西安交通大学第一附属医院骨科护土长周晓玲分享的围手术期血糖管理,展示了他们在围手术期血糖管理的经验和收获,让每一个学员都能够了解针对手术类型、患者情况制定个体化的血糖管理方案,严密监测血糖,让糖尿病患者平稳度过围手术期。

最后运城市中心医院内分泌科李平主任分享2型糖尿病的诊治,重点从糖尿病口服药物的作用、副作用、服用方法、注意事项进行了详细讲解,并列举临床工作中常见的一些问题,让大家印象深刻,获益颇多,对护理人员在临床工作中病情观察、健康教育方面都有很大的指导作用。

本次培训会为大家提供一个良好的学习平台,增进了各医院同行间的技术与经验交流,为推动运城市糖尿病护理专业的发展、院内血管护理模式的发展起到了积极推动与引领的作用。(史红梅)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387