时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

中行运城市分行开展反假货币宣传月活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城频道讯 按照人民银行运城支的安排,中行运城市分行2018年9月份在全行26个经营机构开展了为期1个月的反假币宣传活动。活动中,该行强化领导,多措并举,进一步提升了社会公众对假币识别的能力和对假币危害性的认识,取得了较好的宣传效果。

本次反假月宣传活动,该行“宣传重心贴近实际,贴近基层、贴近公众”的原则,以“防范假币、保护自我”、“杜绝假币,从我做起”为主题,以“反假货币小超人”网络知识问答为重点,使公众深入了解人民币,爱护人民币,自觉维护人民币形象,切实提高防范假币能力。

活动中,该行在全辖网点电子显示屏上滚动宣传“爱护人民币,反假人民币;爱护人民币是每个公民的义务;发行人民币,爱护人民币;严厉打击非法使用假人民币行为;运用冠字号码查询,公平解决假币纠纷”的宣传口号,吸引更多的公众关注人民币。

同时,设立宣传咨询点,张贴宣传标语,悬挂宣传横幅。对于进入网点的客户发放宣传资料,给公众耐心讲解假币犯罪主要特征及防范措施、新版人民币防伪特征及识别方法,冠字号查询流程及作用等。   

该行还主动加强与运城关公机场的联系,在机场发放宣传资料,给客户讲解2015年第五套人民币100元纸币票面主景图案、防伪特征与识别方法等人民币相关知识;假币犯罪主要特征、惯用手法和防范措施等。通过以上宣传讲解,使广大乘客在旅途中学到反假货币知识,了解打击制贩假币违法犯罪活动的有关法律。

为了扩大宣传影响,该行因地制宜,先后进入运城学院、河津一中、河津三中、永济中学、对学生进行反假货币知识普及,引导学生参加“反假货币小超人”网络知识问答活动。他们还深入市区“鑫地阳光城”对居民详细讲解反假币知识,受到广大群众的欢迎与好评,树立了中行良好的社会公众形象。

该行表示,将这次活动为契机,进一步延伸宣传触角,让更多公众了解人民币,爱护人民币,自觉维护人民币形象,切实提高防范假币能力。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387