时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

缅怀先烈 致敬英雄 临猗县举行“烈士纪念日”公祭活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 金秋九月,天空湛蓝,青山巍峨。在9月30日第五个国家烈士纪念日到来之际,临猗县在位于峨嵋公园内的县烈士陵园举行烈士公祭活动,深刻缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,弘扬先烈崇高的革命精神,激励古郇儿女继承遗志、发奋图强,凝聚合力、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和“四个临猗”的宏伟目标而努力奋斗。

临猗县委书记于鹏飞,县委副书记、县长李明,县人大常委会主任张建莉、县政协主席张猛等四大班子领导,县直各单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,驻临部队官兵、烈属代表、老战士代表、学校师生代表、社会各界群众代表共200余人参加活动。

公祭活动由李明主持。上午9时,公祭活动正式开始。在烈士纪念碑前,全体人员庄严肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,向为临猗解放英勇献身的革命烈士脱帽致敬并默哀,向他们致以崇高的敬意和深切的哀悼。少先队员们献唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神,肩负时代使命,为中华崛起、民族复兴而不断奋斗的爱国心声和远大志向。在《献花曲》激昂深情的旋律中,八名礼兵抬起由县委、县人大、县政府、县政协敬献的花篮缓步前进,将花篮一字排列摆放在纪念碑基座前。于鹏飞、李明、张建莉、张猛等县领导缓步上前,代表县四大班子为烈士整理花篮缎带,缅怀先烈、寄托哀思。全体参加公祭活动的人员向英勇牺牲的革命烈士行三鞠躬礼,并由西向东依次瞻仰烈士纪念碑。

公祭活动结束后,于鹏飞、李明一行还看望了烈士家属代表并来到县革命英烈事迹展厅,认真聆听讲解员介绍,详细了解临猗县党的创建与革命时期主要英烈对敌斗争的重大历史事件和他们所走过的光辉历程。临猗县红色文化底蕴深厚,1925至1947年,在这片热土上,王鸿钧、董警吾、赵川、王月春、王满耀等无数中国共产党人和仁人志士,抛头颅、洒热血,用巨大的牺牲换来了临猗人民今天的幸福和安宁。于鹏飞、李明希望全县共产党员、人民群众尤其是青少年一代,借史鉴今,坚定信念,在县委、县政府的坚强领导下,牢记使命、凝聚力量,看齐紧跟、走在前列,为“四个临猗”建设贡献青春、智慧和力量,奋力开创“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”的崭新局面。(晓庆 张阳 国胜)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387