时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

临猗县与新疆玛纳斯县缔结为友好城市

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 金秋九月,硕果飘香。日前,从遥远的西陲边疆传来好消息,临猗县与新疆玛纳斯县缔结为友好城市并举行了签约仪式,这是临猗县今年继与山东临邑缔结友好城市后与外省城市的又一次联姻。

带着果乡人民的深厚情谊,带着关公故里人民的诚意,县委书记于鹏飞带领临猗县党政考察团在学习考察了玛纳斯水利、林业、特色农业发展工作,对玛纳斯县情有了进一步了解后,双在友好和谐的气氛中进行正式签约。

玛纳斯县县委副书记、代县长张辉对临猗县党政考察团的到来表示热烈欢迎,并介绍了玛纳斯县基本情况。玛纳斯在发展中紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,深入贯彻自治区党委“1+3+3+改革开放”工作总要求和“1+2”三件大事工作要求,全面落实自治区旅游发展大会精神,将旅游业作为现代服务业的战略性支柱产业来抓,全力打造“天山金凤凰、碧玉玛纳斯”文化品牌,“中国碧玉之都、中国葡萄酒之都、国家湿地公园、国家森林公园”四张名片享誉全国。张辉希望两地进一步增强发展自信、加强沟通交流,共同推进两地县域经济可持续发展。

县委书记于鹏飞介绍了临猗县基本情况。山西临猗古称郇阳,地处晋陕豫黄河金三角中心地带,是全山西省少有的没有山脉的县,拥有得天独厚的发展条件和区位优势。在新一轮的发展大潮中,临猗县抢抓先机、主动作为,积极融入大运城建设,确定了以党的十九大精神为指引,以建设峨嵋果品博物院和党建立县为总抓手,以“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”为总要求,以建设“绿色、和谐、智慧、美丽”临猗为总目标,全力推进“双考核双服务”、打好“七张牌”、实施工业农业“双三发展计划”、打造田园综合体。于鹏飞指出,通过两天的考察,我们真正认识到了玛纳斯是一个热情、开放、美丽的地方,今天双方友好合作关系的正式确立,也标志着两地交流合作进入了一个崭新阶段,一颗友谊之树将深深扎根于两地人民心中。我们坚信,有两地党委、政府的正确领导和人民的共同努力,只要我们充分发挥比较优势和有利条件,加强合作、互惠互利、优势互补,必将谱写出两地转型发展新篇章,两地的明天一定会更加美好!最后,于鹏飞诚挚邀请玛纳斯县广大干部群众到临猗县走一走、看一看,互相学习,取长补短,促进两地共同发展。 

副县长李涛与玛纳斯副县长汪晨亭代表双方进行友好城市签约。(张阳)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387