时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

临猗县党政考察团赴新疆阜康市、玛纳斯县两地学习考察

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 为不断将“大讨论大实践大学习”活动引向深入,全力推进“四个临猗”建设。2018年9月25日至28日,临猗县委书记于鹏飞带领临猗县党政考察团赴新疆阜康市、玛纳斯县两地学习考察当地现代农业产业发展工作。县委常委、宣传部长贾玉明,县委常委、县委办主任任朝阳,副县长李涛、努尔别克·亚生等一同考察。阜康市副市长丁建宏,玛纳斯副县长汪晨亭等陪同考察。

在阜康市九运街镇王母桃园和漫享田园生态农庄,临猗县党政考察团详细了解了现代农业发展及土地流转情况,深入学习各个观摩点的特色和亮点。 这两个考察点在布局上都是本着因地制宜,注重特色的原则,通过资源整合,大力发展垂钓、餐饮、采摘、娱乐等产业,把农田打造成了花园式的风情美食广场,为田园注入了格调高雅、特色鲜明的文化内涵,开辟了可览、可游、可品、可购的四季旅游线路,构建了全域旅游新格局。

临猗县党政考察团还参观了玛纳斯万亩高效节水示范点和平原林场。玛纳斯县的平原林场面积4000余公顷,树种以新疆白榆为主,园内资源丰富,历史文物众多,素有五色谷、七彩石、火烧洼、奇石河的美名,也是该县培养林业人才,弘扬林业精神的爱国主义教育基地,园内的美丽景色和奇珍树种的保护工作为临猗县党政考察团留下了深刻印象。于鹏飞一行还与玛纳斯金色田园农业专业合作社负责人进行座谈,了解了合作社操作规程及统一栽培、统一技术、统一包装、统一品牌、统一销售的“五统一”管理模式。

考察中,临猗县考察团成员一路看、一路学,并结合临猗县发展实际,取长补短,奋发求进。于鹏飞指出,新疆阜康与玛纳斯的农业产业化发展路径,科学谋划、精准发力,树立了农村土地规模化经营、发展农村集体经济、建设美丽乡村的典型示范。这种农业产业发展模式对临猗县发展有极大的借鉴之处,为临猗县树立了学习榜样。于鹏飞希望相关部门要在学习对比中找准差距不足,在思考总结中明确努力方向,切实增强学习考察效果,提升内生发展动力;要通过学习,进一步解放干部群众思想,转变发展观念,并紧密结合临猗县建设百万亩峨嵋果品博物院工作,加大土地流转力度,实行大户托管经营管理模式,引导农民走合作化,规模化发展之路,让农民以土地入股的形式参与经营;要学习两地先进的发展理念,不断完善和美化田园风光,建设田园综合体,发展壮大村集体经济,为“四个临猗”建设做出积极贡献。(张阳)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387