临猗县三家科普教育基地挂牌成立

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城科教

为了更好的贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,进一步提升蜂农、青少年的科学文化素质,2018年9月17日,经临猗县科协经过调查验收后,给临猗县上里养蜂基地、凤凰机器人、乐高机器人三家基地挂牌成立临猗县“科普教育基地”。

三家教育基地的成立,标志着该县蜂农、青少年机器人培训教育有了正规的教学基地。养蜂科普教育基地,有专业的科普展教设备和系统化的教师授课辅导;机器人基地内设科普活动中心、科普展厅、机器制作创作工作室等多个科普活动场所。将体验式教育与科普知识完美结合,让孩子们尽情释放天性,真正让孩子们在动手动脑中体验到科学带来的巨大魅力,起到了良好的科普教育效果。

科协主席王贵要求三家教育基地:要立足当前、着眼未来,建立健全长效工作机制,要从实际出发,从不同层次人的认知水平和接受能力入手,开展群众性的社会科学普及活动,更好地为县域经济服务。三家教育基地负责人表示今后将以基地为依托,不断丰富科普活动内容,为全民普及科学知识打下良好的基础。(钱丽 徐敏)