运城市政协四届十七次主席会议召开

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城政协

2018年9月11日,运城市政协主席张润喜主持召开市政协四届十七次主席会议,讨论通过市政协四届十二次常委会议有关事项等。会议决定,市政协四届十二次常委会议于2018年9月18日在运召开,会期半天。

会议传达省委、市委关于扫黑除恶专项斗争有关会议精神;讨论通过市政协四届十二次常委会议有关事项,包括召开日期的决定、议程、日程、列席人员名单、编组名单以及提交市政协四届十二次常委会审议的《关于进一步加快我市农业品牌化建设的建议》;听取海峡两岸关公文化与中华民族精神座谈会和名家书画展筹备情况汇报;听取机关干部履职能力提升培训工作情况汇报;讨论通过有关人事事项。

张润喜指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,市委、市政府高点站位、精心策划、强势开局,全市城乡社会治安形势持续好转,人民的安全感、满意度持续上升。市政协领导班子成员和机关干部要带头提高政治站位、切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来。要积极引导广大委员在社会各阶层、各领域大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,大力宣传中央、省委和市委扫黑除恶的坚强决心和重要举措,为打赢扫黑除恶专项斗争统一思想、凝聚共识、提供支持。

张润喜指出,举办海峡两岸关公文化与中华民族精神座谈会和名家书画邀请展,有利于发挥关公文化纽带作用,有利于讲好中国故事、展示运城形象、助推大运城建设。要高度重视,全力做好各项筹备工作,确保活动成功举办。政协机关干部履职能力提升培训是今年的一项重点工作,参训人员要端正态度,珍惜机会,遵守纪律,切实提高培训实效,圆满完成培训任务。要抓紧筹备即将召开的市政协四届十二次常委会议,确保会议顺利召开,取得圆满成功。(张俊瑛)