芮城县城乡 地名标志设置 实现“全覆盖”

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

为适应经济社会快速发展的需要,加强城市地名规范化管理水平,进一步提升城市品味,芮城县民政局紧紧围绕“以人民为中心”的发展理念,找准工作切入点,充分发挥民政职能,先后完成了县城15条主要街道、153条巷道,以及10个乡镇、172个行政村、708个自然村的地名标志设置工作,做到了村有村标、街有街名、户有户牌,实现了全县地名标志设置全覆盖。

2012年,芮城县民政局着手抓街路巷命名,2013年经过向全社会征名、专家讨论、人大常委会审定、公告等程序对全县的153条街巷、胡同进行了命名,县政府拨付专项经费10万元设置标志牌。2014年该县对城区门牌号码统计、编码,多次外出参观学习其他县市的先进经验,并汇同公安、住建、城镇社区管理委员会多次召开协调会。2015年,县城7个社区居委会工作人员用时近3个月实地调查编码,2016年,县政府拨付20万元,城区近5000块门牌号码装订到位。2018年,该县对全县居民点地标设置进行了摸底排查,在原有的基础上投资22万新栽立了389块标准地标牌,设置率达100%。至此芮城县街、巷、路、村、户地名标志设置达到全覆盖。(刘洋迪)