时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

芮城公安交警召开客货运企业负责人约谈会

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为认真贯彻落实省政府“7.20”全省安全生产电视电话会议和“7.27”全国安全生产电视电话会议精神,进一步强化道路交通安全和客货运企业的监管工作,切实提高运输企业负责人交通安全主体责任意识,从源头上预防和减少重特大道路交通事故的发生。2018年8月9日上午,芮城县公安局交警大队对辖区内20余名客货运运输企业负责人进行了约谈。

会上,副大队长石三磊通报了近期芮城县发生的几起典型事故案例,并结合芮城县目前严峻的道路交通运输安全形势和运输企业存在的交通安全管理方面的问题,对客货运企业负责人提出了具体要求。要落实安全主体责任,加强对驾驶员的管理工作,要督促驾驶人及时清零违章、按规定办理车辆审验手续,从源头上预防事故发生;要结合“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动,在企业内部开展一次隐患排查,对排查出的问题采取针对性整改措施,从源头上消除安全隐患;要加强对驾驶员的日常安全教育工作,进一步提高驾驶人的文明行车意识和遵纪守法意识。

最后,大队民警积极主动向客货运企业负责人宣传推广使用“一网通一次办”便民服务新平台,手把手地帮各客货运负责人注册、关注,并让他们对企业内的员工进行宣传,推广使用该平台,使更多的人了解该平台是集预约服务、业务办理、便民查询、在线咨询等功能为一体的移动端便民平台,真正实现让数据多跑路、让群众少跑路的目标。(冯亚妮)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387