时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

永济:盗窃文物潜逃22年 最终难逃法网

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 近日,永济市公安局城北派出所克服高温酷暑等困难,连续作战,成功将潜逃了22年的山西省级重点文物逃犯王某抓获。

全省公安机关打击文物犯罪专项行动开展以来,城北派出所按照局党委的部署和要求,对涉及文物犯罪的案件、逃犯进行了精细梳理,同时广辟线索来源,确定主攻方向。最终将目标锁定为永济籍省级重点文物逃犯王某。城北派出所根据前期掌握的线索,在情报大队、技侦大队、网安大队的大力协助下,先后奔赴陕西、河南、安徽、山东、江苏等省市循踪觅迹,不断缩小侦查范围,经过两个多月的精心经营和细致摸排,于2018年8月9日,在盐湖区成功将潜逃22年之久的省级重点文物逃犯王某缉捕归案,取得了重大逃犯攻坚行动重大战果。当日,为了一举将王某抓获,避免错失良机,追逃民警早早地进入战斗状态,冒着37度的高温,在各自的埋伏点苦苦蹲守,室外民警的衣服汗迹层层,车内民警“享受”着免费桑拿,终在凌晨5时许将其抓获。

经查,1996年12月至1997年3月,犯罪嫌疑人王某伙同吕某(已判决)、王某生(已判决)等人经预谋后,窜至省级文物保护单位叔夷、伯齐古墓遗址盗掘古墓葬,案发后逃匿。(王莎 杨宁)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387