时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

备战新学期 运开消防帮扶职业学院查火患

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

黄河新闻网运城频道讯 为确保新学期校园消防安全,深入推进夏季消防检查工作,2018年8月9日,运城经济开发区消防大队深入辖区运城职业技术学院开展上门帮扶,现场指导学院查改火灾隐患,推动学院安全发展。

在帮扶活动中,运城经济开发区消防大队大队长吴建恒带领防火业务技术人员全面了解掌握运城职业技术学院在专升本推进过程中消防方面存在的问题,实地跟踪指导学院消防安全管理人开展自查自改,重点查看了消防控制室值班人员持证上岗情况,现场提问了控制室值班人员应急处置程序。现场测试了部分自动消防设施运行情况,抽查了部分灭火器、应急照明灯等消防设施完好情况;检查了疏散通道、安全出口等畅通情况。

针对存在的问题,大队长吴建恒现场为学院消防安全管理人进行了培训,使其知晓日常巡查的重点内容和技巧,确保其会检查、会整改。要求切实履行消防安全主体责任,把安全责任落实到人,做到职责明确;要加强内部监管,切实将消防安全责任落实到每个重要部位和每名人员,提升单位自身消防安全管理水平;要进一步完善灭火预案,加强演练,明确组织指挥程序、安全防护措施和应急处置对策,做好应对突发事件各项准备工作。(高云峰)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387