时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

山西:车辆高速爆胎侧翻 民警及时施救

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 进入三伏天以来,高温酷暑,车辆爆胎、水温过高等现象时有发生。2018年8月7日14时许,山西高速交警四支队十三大队接到报警称,河运高速(河津方向)48KM+900m处一辆载客7人的面包车发生侧翻,民警迅速赶往现场。

经了解,该车从临猗西上高速去往稷山,在途中车辆右侧前轮胎突然爆胎,引起车辆失控侧翻至应急车道,所幸无人员伤亡。民警迅速勘察完现场,帮车辆驾驶员联系了清障车辆,此时正值中午温度最高的时刻,酷热难耐,为减少清障时间,尽快恢复路面行车秩序,在等待拖车救援时,民警、路政工作人员和司机合力将侧翻的车辆翻回正面,并吩咐司机及乘车人员撤离到安全的地方等待救援车辆。清障车辆赶到后很快将车辆拖离高速。司机看见民警和路政人员因帮忙施救,衣服已经全部湿透,对民警和路政人员表示万分感谢。

高速交警温馨提示:在行驶过程中突然爆胎,一定要冷静地握紧方向盘,不要猛踩刹车或是拉手刹,而是反复轻点刹车,以免刹车过猛导致车辆甩尾或翻车。在控制住方向后,慢慢移至路肩或应急车道,待车辆停稳后打开双闪灯,在后方设置警告标志并第一时间拨打报警电话。(董应赞 王兵)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387