时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜侯村乡首次举办家政服务育婴师培训班

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 为了积极推进全民技能提升工程,2018年8月8日,闻喜东镇人社所积极组织协调,在侯村乡首次开设了家政服务育婴师培训班,来自侯村乡的50名学员参加了培训。

此次培训由运城市鑫育职业技术学校负责培训教学工作。在为期10天的学习中,老师将采用理论学习与实践操作相结合的教学形式为学员讲授相关专业知识,培训内容主要包括家政服务基本工作内容、家庭烹饪基本技巧、家居保洁、照料婴幼儿日常饮食起居、婴幼儿常见病的护理等。培训结束后将进行理论和实操考试,为合格学员颁发培训结业证书。

此次培训旨在通过集中、系统的培训,拓宽农村富余劳动力就业渠道,提升服务社会水平,力争帮助更多劳动者走出一条靠技能就业、靠技能增收、靠技能成才之路。(冯惠茹 董林荣)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387