时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

山西省首届瓷上漫画展亮相太原美术馆

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

2018年8月8日,省工艺美术协会陶瓷文化艺术专业委员会成立大会暨山西省首届瓷上漫画展开幕仪式在太原美术馆举行。本次共展出山西省50多位漫画家的一百多件瓷上漫画作品,吸引了不少观众的目光。

陶瓷文化作为我国传统文化的重要载体,在8000年的文化历史长河中,形成了当代灿烂辉煌的中华陶瓷文化。为了繁荣弘扬我省陶瓷文化和技艺,山西省工艺美术协会陶瓷文化艺术专业委员会应运而生。

此次瓷上漫画展,是在陶瓷艺术和漫画艺术创新发展中做的新探索,在国内尚属首次,给人们带来“生活智慧”“审美快乐”。(孙轶琼)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387