时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

2018全国葡萄酒果酒行业专家年会暨夏县农旅文化推介会盛大开幕

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦各县

2018全国葡萄酒果酒行业专家年会暨夏县农旅文化推介会现场

黄河新闻网运城频道讯 8月8日,2018全国葡萄酒果酒行业专家年会暨夏县农旅文化推介会在山西省夏县格瑞特酒庄召开。国内葡萄酒、果酒行业的领导、资深专家、国内各大酒庄负责人,夏县县委、县政府四大班子领导、各乡镇及县直相关部门主要负责人、国内各大知名新闻媒体记者共200余人共同参加此次活动。

与会领导共同按下年会开幕启动水晶球

开幕式上,夏县县委书记张宏志首先致欢迎词,向与会来宾们介绍了夏县悠久的历史文化、丰富的旅游资源优势以及良好的生态环境等相关内容;格瑞特酒庄董事长李振会代表所在鸣条岗产区发言,介绍了格瑞特酒庄的发展历程、发展理念、园区八项栽培新技术以及酒庄未来的发展方向;运城市副市长卫再学向来宾介绍了夏县农旅文化的特点与构想;应邀到会的中国食品工业协会秘书长马勇对国产葡萄酒发展的现状及年会的意义进行了高度概括。马勇、卫再学、张宏志、李振会等领导和嘉宾共同启动了开幕仪式水晶球。

仪式结束后,夏县农旅文化推介会也拉开了帷幕,与会专家聆听了国家食品检测中心副主任程劲松的专题讲座并展开分组讨论。同时,格瑞特酒庄针对2018年上市的新品——经典1988系列和露华浓桃红葡萄酒进行了专题发布。经典1988采用当地最佳年份2015年的赤霞珠、梅洛葡萄品种混酿而成,分为干白、干红和桶藏三种,针对懂酒人士;露华浓则面向入门级消费者和女士专享。著名葡萄酒专家、格瑞特酒庄技术总顾问——西北农林科技大学李华教授亲临现场介绍了当年鸣条岗葡萄种植的经过和特点,受到在场听众的热烈欢迎。四款产品也获得在座品鉴嘉宾的高度评价。

据了解,格瑞特酒庄占地5500亩,其中5000亩自2011年采取自有种植,是目前世界最大的单体酿酒葡萄种植庄园。总资产5.5亿元,拥有占地10000平米的地下酒窖。已有30多年的酿酒历史,产品先后获得“全国食品行业名牌产品奖”、“全国食品行业优秀产品奖”、“中国驰名商标”等荣誉。近年来,格瑞特酒庄在自种葡萄的同时还按照“公司+基地+农户”的模式,带动了周边农民种植葡萄2.5万亩,让土地变成绿色车间,农民变成产业工人,促进了农业转型,带动了农民增收,推动了脱贫攻坚。

活动结束后,与会的所有葡萄酒、果酒行业专家召开了第一次专家会议并集体参观了格瑞特酒庄。(郭晓锐)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387