时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

国家税务总局绛县税务局开展扫黑除恶专项斗争长效机制

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城金融

黄河新闻网运城频道讯 为深入开展扫黑除恶专项斗争,不断提升税务机关工作站位,履行税务机关工作职责。近日,国家税务总局绛县税务局结合实际,制定《国家税务总局绛县税务局扫黑除恶专项斗争工作方案》,成立扫黑除恶领导组,展开了扫黑除恶专项斗争长效机制,为惩恶扬善,构建健康、和谐、稳定、有序的社会氛围贡献自己的一份力量。

协调组织 全员参与

召开国家税务总局绛县税务局扫黑除恶专项斗争会议,倡导全员深刻认识开展扫黑除恶斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来。为此绛县税务局科学谋划、精心组织、周密实施,成立了以该局联合党委书记、局长靳灶峰,联合党委副书记,副局长李希增为组长,其他分管局长为副组长,县局机关股室负责人及稽查部门负责人为成员的“扫黑除恶”专项斗争联合领导组,联合领导组下设办公室,办公室下设综合组、宣传组、政策组、法制组、稽查组和监督组等六个组,分别负责“扫黑除恶”专项斗争的各项工作。

加强宣传 惩恶扬善

牢固树立以人民为中心的发展思想,积极行动,加强宣传引领。由办公室牵头分别在上下楼之间的楼宇电子显示屏上、纳服大厅的中央LED电子显示屏上轮流播放有关“严打黑恶犯罪 弘扬社会正气”扫黑除恶涉及范围、绛县税务局扫黑除恶工作职责、扫黑除恶宣传标语及举报电话,并在一楼大厅设立宣传栏,大楼外悬挂“扫黑除恶”横幅,切实让广大群众知晓“扫黑除恶”相关知识,设身处地维护自己的合法利益,将黑恶势力犯罪和反腐败扼杀在萌芽状态,让黑恶力量没有可乘之机,有效铲除黑恶势力,形成长效机制,不断增强人民获得感、幸福感和安全感,为维护社会稳定,巩固党的执政基础创造安全稳定的社会环境。

凝聚合力 源头治理

各司其职,依法行政、履职尽责,想人民所想,急人民所急,将“扫黑除恶”专项斗争延伸到重点行业、重点领域,收集人民群众反映最强烈、最迫切的各类黑恶势力,依法惩治、打早打小、除恶务尽,确保人民群众的切身利益不受侵害,社会治安和谐稳定,为绛县税务局“新机构、新形象、新面貌”和广大税务干部“新时代、新担当、新作为”画上浓墨重彩的一笔。(赵文静)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387