时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

河津市交警大队神器缉查布控 助力违法查处

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 2018年8月7日上午,河津市交警大队禹门中队利用缉查布控系统查处一起驾驶证被扣留期间仍驾驶机动车的违法行为。

上午10时25分左右,车牌号为晋MG***3的小型汽车通过108国道阳光卡口时,缉查布控系统预警该车辆所有人驾驶证异常。禹门中队负责人闫阳立即下达拦截指令,组织安排警力进行拦停检查。成功拦停后,经核对驾驶人是车辆所有人杨某龙,民警要求驾驶人出示证件配合检查,杨某龙闪烁其词,声称驾驶证没带,只把行驶证交给民警。经过进一步询问,驾驶人表示,自己的驾驶证之前因为驾驶与驾驶证载明的准驾车型不相符合的车辆被记了12分,处于扣留状态,正在学习中。

对于驾驶人杨某龙驾驶证被依法扣留期间仍驾驶机动车的行为,民警依法采取强制措施扣留机动车。根据相关规定,对驾驶人做出罚款200元 的处罚。河津交警温馨提示:机动车上路行驶证件要齐全有效,否则,遇见缉查布控系统就会立马现形,各位驾驶员一定要坚持守法行车,平安出行!(杨青云)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387