闻喜县政府妇儿工委召开妇女儿童发展“十三五”规划中期评估推进会

黄河新闻网 > 运城频道 >  运城妇联

根据省、市政府妇儿工委的工作部署和闻喜县妇女儿童发展“十三五”规划实施要求,为了推动我县“两规”目标任务的如期完成,8月3日,闻喜县政府妇儿工委召开妇女儿童发展“十三五”规划中期评估推进会,参加人员有县政府妇儿工委各成员单位的联络员,共计40余人。

会上,县妇联副主席刘俊玲宣读了《闻喜县人民政府妇女儿童工作委员会关于开展闻喜县妇女儿童发展“十三五”规划实施情况中期评估工作的通知》(闻妇儿工委字〔2018〕1号),并做相关工作安排;县统计局工作人员具体解释了“两规”监测指标数据的填报工作;最后,县政府妇儿工委副主任、县妇联主席郭江虹受县政府妇儿工委主任宋登科副县长的委托,给大家讲了几点意见,要求大家回去后一要把这次会议精神给领导汇报好,引起大家的重视;二要按时完成本单位妇女儿童发展规划中期评估报告及监测指标数据填报等相关任务。并安排了当前和今后的几项重点工作:一是提升妇女儿童健康水平;二是提高妇女儿童综合素质;三是推进妇女平等就业;四是提高妇女参政议政及参与决策管理的水平;五是完善妇女儿童社会保障体系;六是优化妇女儿童生存发展环境;七是维护妇女儿童的合法权益。同时号召各成员单位要认真落实相关责任,实施好《闻喜县妇女发展“十三五”规划》和《闻喜县儿童发展“十三五”规划》,努力推动2020年“两规”目标全部达标,推动我县妇女儿童事业全面发展,为建设“四个闻喜”作出新的更大贡献。