时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城市政务服务中心正式揭牌运行

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

运城市政务服务中心揭牌仪式现场

运城市委书记刘志宏为市政务服务中心揭牌

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)2018年8月7日,运城市政务服务中心正式运行,向社会公众开放。运城市委书记刘志宏为市政务服务中心揭牌。市委副书记、市长朱鹏,市人大常委会主任安雅文,市政协主席张润喜等市四大班子领导出席揭牌仪式。市委副书记王瑞宝主持揭牌仪式。 

据了解,运城市政务服务中心自5月底开始筹建,经过两个月紧锣密鼓的精心筹备正式揭牌运行,实现了48家部门集中办公,370多项审批事项一站式办理,标志着运城市打造“六最”营商环境迈出了实质性步伐,必将有利于提升运城市行政效能和政府形象,推动全市经济转型,实现高质量发展。

运城市委副书记、市长朱鹏发表讲话

朱鹏表示,市委市政府下决心推进市政务服务中心建设,就是要让“两集中,两到位”真正落到实处,确保大厅之外无审批,进一步简化办事环节,提升行政效能,着力解决好制约运城市发展的瓶颈问题,促进改革事项更加顺利,项目建设更加便捷,人民群众的诉求得到更好回应。我们将进一步深入推进全市行政审批制度改革,以“马上办、网上办、就近办、一次办”为目标,进一步优化审批流程,简化审批手续,提高服务效能,以更高标准、更高要求、更高质量把运城市政务服务中心建成全市深化改革开放、优化发展环境的排头兵和领跑者,全力打造运城市“六最”营商环境。同时,我们将进一步运用互联网、大数据手段,加强互联网+政务服务,推进实体政务大厅向网上延伸,统筹服务资源,统一服务标准,实现实体政务大厅与网上平台相结合,线上线下功能互补相辅相成的政务服务新模式,努力做到群众办事足不出户。

朱鹏指出,全体工作人员要按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,进一步增强政治意识,大局意识,责任意识,服务意识。要担当尽责主动作为,以更加务实的作风,更加高效的服务,把政务服务中心管理好,运行好,发展好,把政务服务中心打造成为展示运城市深化改革创新,扩大对外开放,优化发展环境的示范窗口。为群众和企业提供高质量政务服务,全力塑造良好政务形象,为“走进新时代,建设大运城”做出新的重大贡献。

刘志宏一行参观运城市政务服务中心

揭牌仪式结束后,刘志宏一行还深入市政务服务中心,与各窗口业务人员亲切交谈,详细了解各窗口的办事流程和业务办理情况。

各县(市、区)委书记、县(市、区)长,分管副县(市、区)长,政务中心主任,市委、市政府工作部门,市政府直属事业单位负责人等共150人参加揭牌仪式。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387