时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

临猗:早熟优质苹果 助农减灾增收

黄河新闻网 > 运城频道 >  大图

黄河新闻网运城频道讯 “一个个早期成熟的‘临猗苹果’挂满了枝头,在夏日的阳光下煞是喜人。当地的苹果因品质好、口感酸甜,一上市便受到祖国各地消费者的青睐。”2018年8月2日下午,位于临猗县耽子镇西街“苹果乐园”传虎农资店门前的果品收购点上,“炎炎夏日,不畏酷暑,手脚麻利”的果嫂们,在给刚刚采摘回来的“嘎啦”“美八”等品种的早熟苹果,紧张分拣包装入筐,准备尽快外运销售。

眼下,又到一年卖果时。放眼远近闻名的果业大县,也是全国苹果面积和产量最大的县份,属于“全国无公害水果生产示范基地县”、“全国苹果生产二十强县”、“全国水果生产优势县”,还素有“中华果都,魅力临猗”等美誉的临猗县,横径65毫米以上早熟苹果,以每公斤4.50元左右的收购价格,源源不断外发往省内外2018夏季瓜果市场,引得果农们起早贪黑、抢抓农时、有序售卖。

这些,为深入贯彻落实党的十九大精神,特别是2018年中央“一号文件”精神暨全国“两会”精神,以实际行动积极参与当地的抗灾自救工作,力争将今春不幸发生的果业冻灾损失降到最低程度,努力确保当地果农群众全年减产不减收,搭建了坚实平台。(薛启涛)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387