时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

聚焦北坡村发展运城摄影人开展“深入基层、扎根人民” 主题实践活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  大图

黄河新闻网运城频道讯 八月的天空,弥漫着思念的气息,如那紫色的精灵,把我们褶皱的情怀舒展。八月的色彩如同阳光照耀着生命的幸福,在田野上滚动,拂动着嫩绿的禾苗,在天地间升腾,映照着洁白的云朵,叠映在忙碌的身影里,抚摩着耕耘的喜悦。

2018年8月5日,由运城市摄影家协会、夏县文学艺术联合会、夏县摄影家协会联合举办的“记录40年改革 聚焦北坡村发展,”“深入基层、扎根人民”主题实践采风活动,在夏县埝掌镇北坡村举行。来自运城市摄影家协会和夏县摄影家协会50多名摄影家云集北坡村,围绕该村发展变化、脱贫攻坚、花椒特色产业、民风民俗开展采风活动,用镜头记录党的惠农政策及富裕后山村农民的精神面貌。

此次“深入基层、扎根人民”主题实践采风活动,是为了认真学习贯彻党的十九大精神,弘扬改革开放40年的辉煌成就,配合国家、省、市举办纪念改革开放40年摄影展及图片征集,由运城市摄影家协会、夏县文联、夏县摄影家协会联合举办的。采风活动之前,拳行了简短的启动仪式,庙镇镇西村岭广场舞队、禹王武平舞蹈队、朱吕启迪舞蹈培训班学员在活动现场为采风团和北坡村村民表演了精彩的文艺节目。节目演出后,参加摄影采风人员分组深入到山坡、梯田、花椒地现场,拍摄农民采摘花椒的鲜活场面和喜说心情;深入到村内、农户拍摄了北坡村基础建设的变化和村民家庭生活改善的精神风貌;同时为部份家庭拍摄了“全家福。”

一个个鲜活故事,一幅幅精美画面,见证了改革开放40年北坡村取得的辉煌成就;再现了山区人民生活改善的精神风貌及喜悦心情;展现了北坡村新农村建设发生的翻天覆地的变化;记录了脱贫攻坚取得的成就和一宗宗乡愁的记忆;反映和展示了山区农民群众抢抓发展机遇,调整产业结构,在围绕”一村一品”上作文章,以花椒产业鼓起了村民“钱袋子,”促进了村民经济发展,村民生活日新月异的生动画面。

夏县埝掌镇北坡村位于中条山前沿,独特的地理气候条件,造就了该村大红袍花椒粒大肉丰、色泽鲜艳、香气浓郁、麻味纯正的独特品质,是深受消费者喜爱的调味佳品,是全市规模最大、产量最高、效益最好的花椒生产基地,是夏县“乡村振兴脱贫攻坚”的生动实践。这里空气清凉,环境优美,民风淳朴, 是广大摄影艺术爱好者理想的创作基地。

此次摄影采风活动不但是运城摄影人“深入基层,扎根人民”的具体实践,更是摄影人用摄影艺术服务经济社会发展,宣传农村发展变化,推介农村特色产业,支援山区发展的实际行动。采风活动取得了圆满成功。(姚中吉 张秀峰)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387