时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜五四一总医院呼吸内科医护患同做“呼吸健康操”

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 近年来,呼吸系统疾病呈现逐年上升趋势,为进一步有效提升呼吸慢性病患者的自我管理能力及生活质量,闻喜五四一总医院呼吸内科结合“缩唇呼吸”和“腹式呼吸”,为患者量身定做了一套“呼吸健康操”。

每周医护人员都会抽出两天时间陪着患者和家属共同来做“呼吸健康操”,这已经成为他们常态化的一项活动。大家一起做 “呼吸健康操”不仅可以预防呼吸系统方面的疾病,增加肺的通气量,增加心肺功能,减轻呼吸困难症状,治疗习惯性便秘等等,还能预防因呼吸肌疲劳而引起的呼吸衰竭、强身健体等。

医护人员手把手地将“呼吸健康操”教给患者并陪着患者一起做,不仅能够随时纠正患者的动作,让他们可以熟练掌握动作要领,回家后也能经常做“呼吸健康操”,而且可以减少疾病的复发。(温倩文) 

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387