时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜五四一总医院腔镜外科患者《出院小记》深表感恩之情

黄河新闻网 > 运城频道 >  健康生活

黄河新闻网运城频道讯 近日,闻喜五四一总医院腔镜外科患者刘女士的一篇《出院小记》在微信上被大量转发和点赞。她用生动、形象的语言表达了对五四一总医院医护人员的诚挚感谢和深切祝福。

刘女士是一位子宫肌瘤患者,面对即将进行的手术,她忐忑不安、焦虑恐惧、彻夜难眠。麻醉科主任李卫东在术前探访时,看到她的状况,温和地说 “妹子,是四分指的?别紧张,放松,一点也不疼,睡一觉就好了”。看似简单的话语,却似一股热流涌入刘女士的心田,原本冰冷的双手渐渐有了温度。在手术室,主管大夫崔敏和麻醉师再次鼓励患者,给她信心和勇气。在术中医护人员密切配合,历时四个多小时成功完成了子宫肌瘤微创手术。为了打消患者术后的疑虑,主管大夫崔敏还详细给患者讲解了手术的过程以及术后的注意事项。

在住院期间,令刘女士感动的不仅是腔镜外科、麻醉科还有超声科及所有医护人员都正能量满满,发自内心地为患者服务。他们每天都会陪着患者一起诵读能量文、一起做能量操。刘女士在五四一总医院住院期间深切地感受到了“医学的温度”。她回家后特意写了一篇《出院小记》,以表达对总医院医护人员的感恩之心。(温倩文) 

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387