时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城:一朝手快举止狂 换来十日慢思量

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 2018年7月15日晚9时许,运城经济开发区公安分局禹都派出所接到辖区某小区保安打来的报警电话称,一位业主将小区门口车辆挡杆损坏后回家。民警经调查得知,当晚小区业主樊某开车载着自己的妻子和孩子出外回来,车辆无法进入小区,樊某因未在小区里买车位,故没有蓝牙卡,无法通过小区车辆自动识别系统进入,保安也拒绝让其小车驶入。由于之前樊某的房屋渗水,曾多次向小区物业反映未得到解决,本就对小区物业服务强烈不满,加上这次回家受阻,樊某瞬间情绪失控,举止冲动,下车将挡杆用手掰折,又蹬了两脚,强行将车开进小区回到家中。

违法行为人樊某对自己故意损坏公私财物的行为供认不讳,并表示十分后悔,接受教育。其违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,被分局依法处以行政拘留十日的处罚。

警方提醒,物业和业主之间矛盾由来已久,日益尖锐,由此酿出许多得不偿失,令人扼腕的案件。当双方遇到矛盾时,许多业主理直气壮,当仁不让,物业人员也是振振有词,寸步不让,此时尤其一些业主便会失去理智,言行过激,导致冲突升级,产生违法后果。警方奉劝双方遇事冷静处理,相互协商,或者通过法律途径解决,切莫做出于事无补,后悔莫及的举动。(李冠珍)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387