时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

绛县法院启用“天眼”系统 让“老赖”无处遁形

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 2018年是人民法院“基本解决执行难”决胜之年,时间紧迫、任务艰巨。绛县法院在不断完善传统执行强制措施的基础上,不断探索执行难问题解决的新途径、新方法,引入执行“天眼”系统,借助大数据的力量,不断突破被执行人难找、故意逃避、规避执行等难题。

绛县法院在“基本解决执行难”的工作中,虽然可通过房产、车辆、银行等网络查询、查控系统解决部分财产难寻的问题,但被执行人难找的问题一直未能找到有效解决途径。“执行天眼”系统能够运用大数据分析出被执行人的最新位置、工作地址、居住地址、历史轨迹等信息,能更快速、更精确地找到被执行人,这为破解执行难工作提供了极大帮助。

“天眼”系统试运行以来,11名长期下落不明、踪迹难觅的被执行人已被锁定。绛县法院引入“执行天眼”系统,能实现快速查找被执行人行踪,这大幅提升了执行效率,有力震慑了失信被执行人,助力实现“基本解决执行难”的目标。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387