稷山强力推进健康医疗城项目建设

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

在深入开展“大讨论大实践大学习”活动中,稷山县把检验活动成效体现在践行工作承诺、强力推进项目建设上来,特别是在健康医疗城项目建设中,该县紧盯项目建设中存在的问题,责任到人、倒排工期、现场办公,目前整个工程进展顺利。

健康医疗城项目是该县建设“四基地一名城”、打造区域医疗大健康产业制高点的重点工程。其中,县人民医院PPP项目总投资5.7亿元,建筑面积8万平方米,设置床位500张,建设项目主要有门诊医技楼、住院楼、行政科研综合楼、后勤生活综合楼、体检中心、急救中心等。目前,已完成土地测绘、项目可行性研究报告、注册盛康医疗健康产业投资开发有限公司等工作,正在进行申请选址意见书、土地预审、环境评价等工作。县妇幼保健院综合楼项目总投资3700万元,建筑面积1.05万平方米。目前,已经挖掘土方8600立方米,完成地下负二层、负一层和地上一层、地上二层钢筋混凝土结构,浇筑混凝土2390立方米,完成投资1500万余元,预计10月底前完成主体工程建设,2019年5月底竣工验收投入使用。(牛东海 刘冬冬)