时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

平陆交警“四加强”压事故 整秩序保平安

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 为进一步加强道路交通事故预防工作,切实提高辖区道路交通事故防控能力,坚决遏制重特大道路交通事故的高发势头,构建良好的道路交通秩序。近日,平陆县公安局交通管理大队以“压事故 整秩序 保平安”工作要求,全警动员,全力以赴,齐抓共管,全力打好预防重特大道路交通事故攻坚战,力保人民群众生命财产安全。

加强思想认识

认真分析当前辖区道路交通安全形势,切实将疏堵治乱作为日常工作的重中之重,积极开展对各类违法行为的整治。坚决克服麻痹思想和厌战情绪,及时查找和弥补整治工作的薄弱环节,严格落实各项合理有效的管控措施,切实增强做好短期内辖区交通有所改观的责任感和紧迫感。

加强源头管理

加强对客车、营运车辆的查验,定期开展企业负责人和驾驶员安全教育,对存在管理漏洞和安全隐患及时整改。深入开展“大排查、大教育、大整顿”活动,通过悬挂宣传横幅、展出事故案例图板、发放宣传材料等形式,倡导文明交通、安全出行理念。

加强路面管控

大队要求各中队结合辖区道路交通安全状况及往年夏季道路交通事故及违法特点,科学调整警力安排,采取动静结合的方式,坚持做到依托固定检查和巡逻管控相结合,并最大限度地把警力投放到路面,适当延长夜间值勤时间,提高路面见警率和管事率。

加强文明执法

进一步强化大队民警法律意识、证据意识和程序意识,严格落实“理性、平和、文明、规范”的执法要求,使用规范动作、规范用语、规范程序,牢固树立“执法为民”理念,切实维护交警的良好形象,进一步和谐警民关系。(韩淑珍 李春辉)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387