时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

山西昔阳首部精准扶贫电影《岭上花开》首映式举行

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 2018年7月12日上午10点,由山西昔阳籍著名作家李永斌担任出品人、总制片人、编剧的昔阳首部精准扶贫电影《岭上花开》在昔阳举行首映式。该片由韩三明任总监制,山西景辰未来影视传媒有限公司、山西松溪文化传媒有限公司出品。中共昔阳县委、昔阳县人民政府,山西大寨影视传媒有限公司、山西松溪文化传媒有限公司、山西景辰未来影视传媒有限公司联合摄制。 

由易莉、王坚定(山西籍著名演员,在电视剧《反恐特战队》饰演黑猫)、李飞、李竹斌领衔主演,同时陈寒柏、周浩东友情出演。讲述了崇家岭村是一个贫穷落后封闭的山村,女大学毕业生袁紫丹(易莉饰)在崇家岭村当领头人后,面临部分村民嫌其年龄小以及封建神婆的挑战,袁紫丹困惑之时得到一招,她依靠镇党委、镇政府,从精神文明建设入手。组建秧歌队、成立文化站,占领农村文化阵地,同时按照跳出“三农”抓“三农”的思路,统筹发展农村经济建设,开发千亩核桃园和养殖业,期间发生了一系列令人啼笑皆非以及感人的故事。

据悉,这部电影的故事情节都是发生在农民身边的事情,将充分表现当代年轻人弘扬大寨精神、奉献基层、服务农村的精神风貌,激励广大大学生与祖国共奋进、与时代齐进步、与农村共发展,为建设社会主义新农村贡献青春、智慧和力量。这部电影弘扬时代主旋律,充分表现党执政为民的大主题,对于继承弘扬昔阳优秀文化,推动昔阳文化大繁荣大发展,具有深远的历史意义和重大的现实意义。(吴江波 孙宇广)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387