时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运风高速:深夜在高速超车道逆行 司机被罚200元记12分

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 车辆逆行极易引发交通事故,这道理大家都懂,但仍时常会有些人为图一时方便而忽视交通安全。2018年7月11日,在运风高速公路上就发生了这样惊险的一幕。

为深入贯彻落实“压事故、整秩序、保平安”专项整治工作要求,做好夏季事故预防工作,确保辖区高速公路安全畅通,高速交警四支队四大队加大每天的巡逻力度。7月11日21时许,民警巡逻至运风高速(永济方向)8公里处时,发现前方超车道有车辆开着远光灯逆向行驶,过往车辆纷纷鸣笛避让,十分危险!民警拉响警笛,通过喊话方式,将逆行车辆引导至应急车道,让驾驶员出示驾驶证和行驶证后,将其带至附近的金井收费站进行询问。据了解,该车驾驶员本来想从运城北收费站下高速,因和随车人员聊天,没有注意看匝道口的指路标志,错过了该路口,索性驾车朝运城西方向开去。根据导航指示,去往运城西方向,需要从金井收费站绕行,驾驶员嫌绕行太麻烦,想着已经是深夜了,应该不会碰到交警,竟然不顾自身和其他车辆的安全,抱着侥幸心理,逆行去运城西收费站,执拗地以为靠右行驶是绝对安全的,其实是将自己和他人陷入绝对的危险境地!刚走了几十米就被巡逻民警发现了!民警对该驾驶员进行了严厉地批评教育,驾驶员也意识到了自己的错误,对自己的行为可能造成的后果感到后怕!最后,民警依据相关法律规定,对驾驶员处以200元罚款、记12分、扣留驾驶证的处罚。

高速交警提示:进入高速公路时,驾驶员应集中注意力,仔细观察指路标志,正确选择行驶方向,遇有疑问可向收费站工作人员咨询。万一走错路,应继续前行,在下一收费站掉头,万万不可在高速公路上倒车或者掉头逆行,一旦发生交通事故,后果不堪设想。我们会通过警车巡逻和电子监控巡查,一旦发现此类违法行为,对驾驶员一律严惩。(费国强)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387