时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

万荣县:贫困村拍摄一部法治微电影《代价》

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 日前,为反对邪教、崇尚科学,活跃农村文化生活,万荣县司法局和驻柳林庄村扶贫工作队以及柳林庄村联合拍摄了一部法治微电影《代价》,现已在司法系统微信群、柳林庄村微信群和有电子显示屏的地方播放。

该片剧情中心突出、充满乡村生活气息。故事以公公患病后,笃信邪教的婆婆妄想靠烧香祷告、祈求神灵的办法挽救丈夫生命的线索展开,结果延误治疗、病情加重,最终付出了生命的《代价》,事实让婆婆幡然醒悟。扶贫工作队队长王振兴、局宣教股王晓妮和贫困户鲁天和等人在剧中饰演了不同的角色。柳林村“两委”为微电影的拍摄提供了场地、道具等方方面面的支持。

《代价》的成功拍摄,再一次证明:邪教以神灵为幌子,宣扬歪理邪说,蛊惑人心,骗人钱财,残害生命,是当今社会的“毒瘤”。让我们大家携起手来,从我做起,从现在做起,追求科学、文明、健康的生活方式,积极投身到“崇尚科学,反对邪教”的活动中,共同维护人民群众的幸福生活和全社会的和谐稳定。(陈成民 潘戈)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387