时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜县东官庄村有位乡亲们喜爱的“老快板”

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 闻喜县东官庄村有位八旬老农叫李银斗,文化水平不高,但为人诚实,热心公益,助人为乐,还喜爱说个小快板、编个顺口溜。十多年来老人不断将身边的感人事和新变化编成“顺口溜”,利用茶余饭后给乡亲们说说唱唱,大人小孩都喜欢他,都亲切地叫他“老快板”。

李银斗老人说:“我不是党员,但我爱党爱国。看到这些年我们农村发生的新变化,我从内心感恩党,就编写了不少快板、顺口溜,为群众进行宣传,同时也活跃农村文化生活,我感到很充实、很快乐。”

近日,为纪念改革开放40周年,抒发农民群众对党的感恩之情,老人又编写了一个《三个金字免保补》新快板,不论田间地头,还是走亲访友,走到哪里说到哪里。虽然语句不精炼,但发自肺腑、生动接地气,说到了大伙的心坎上,因此,常常赢得一片掌声和赞扬。

改革开放四十年,农民生活大改善。

三个金字免保补,党的恩情说不完。

免字当头减负担,保字覆盖万民欢。

补字到位千家喜,乡村振兴大发展。

三个金字放光彩,三个金字暖心间。

三个金字农家乐,三个金字财福添。

三个金字鼓干劲。三个金字金蛋蛋。

三个金字促和谐,三个金字民心安。

三个金字奔小康,三个金字美梦圆。

听党话来跟党走,齐心共建好家园。

注:免,农业税、统筹提留和九年制学费课本费。保,医保老保低保。补,粮补,林补、机补、危房补、灾补。(卫群林)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387