时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

六旬老人爬上七楼欲跳楼 民警消防合力展开大营救

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 2018年7月8日下午19时许,冷风袭人,雨浇如帘,一阵急促的电话铃声打破了运城经济技术开发区公安分局110指挥中心难得的片刻平静,有人报警称一位老人在某职业中学七楼顶层准备跳楼自杀,情况万分危急。分局禹都派出所值班民警接警后立即赶至事发现场,同时通知消防部门和120急救中心全力火速支援。

事发现场位于某职业中学教学楼顶层,一位老人站在七楼顶东南角,背朝外侧,双手握住栏杆,一副摇摇欲坠的样子,口中不时大叫着自己不想活了,随时都有掉下来的可能。几名民警飞奔至七楼顶层,看到学校员工正在劝解老人,楼顶更显疾风骤雨,冰冷湿滑,老人双腿瑟瑟发抖,身体也在不断颤栗,险象环生,岌岌可危。民警们顾不上打伞,全身上下很快湿透,不停用手抹一把流进眼睛里的雨水,大家心里都暗暗捏着一把汗,如果老人失手后果不堪设想。民警很快通过学校员工了解到老人跳楼原因,但是随后任凭民警如何解释开导甚至承诺保证,老人仍然不为所动,坚持轻生。眼看时间过去快一个小时,雷声、雨声不绝于耳,气温越来越低,老人体力明显减弱,必须尽快实施营救。民警与消防员经过短暂交流后,决定由民警吸引老人目光,消防员从侧面扑救,最终将老人成功解救。

民警提醒,各种扰乱公共秩序、单位秩序和公共资源的行为均涉嫌违法,相关法律将根据情节轻重给予相应处罚,若触犯刑法将被追究刑事责任。奉劝大家遇到困难时要理智冷静、权衡利弊,通过法律途径、司法程序解决,切勿举止极端,追悔莫及。(李冠珍)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387