时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

山西省经信委发布6月份全省物流景气指数

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

山西省经信委近日发布的全省物流景气指数分析显示,2018年6月,山西省物流景气指数为51.6%,低于全国指数3.3个百分点。

据介绍,物流业景气指数是反映物流业发展运行总体情况和基本走势的综合指数,也是体现物流周期波动的一个重要指标。由业务总量、新订单、从业人员、库存周转次数等12个分项指数和一个合成指数构成。

数据显示,6月份,山西省物流业务总量有所回落,但仍位于稳定运行区间。与此同时,物流从业人员用工缺口减缓,物流企业服务价格整体水平不高。从后期走势看,煤炭、焦炭和钢铁传统产业高位运行,上行空间有限,弱势震荡或下行概率加大,全省社会物流增长势头会有所放缓。(王佳丽)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387