时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

山西省PPP项目数量及投资额“双升”

黄河新闻网 > 运城频道 >  时政要闻

2018年7月12日,记者从山西省政府获悉,在财政部关于全国PPP项目财政承受能力论证报告规范性情况通报中,山西省以91.2%的财承报告规范率列全国第一位,这是山西省PPP项目在数量及投资额双双进入全国前20名之后的又一阶段性成果。山西省PPP项目呈现“双升”态势,截至目前,新增入库PPP项目36个,新增投资额约181亿元。

省财政厅对截至上年底的161个管理库PPP项目进行了集中汇审,分别对4月至6月新入库的PPP项目进行了规范性审核,严把“两评一案”关口,严守财政支出10%的“红线”。在财政部近期关于全国PPP项目财政承受能力论证报告规范性情况通报中,除去西藏、上海等PPP项目数量较少的地区外,山西省以91.2%的财承报告规范率列全国第一位,高出第二名云南7个百分点。此外,山西省各级财政部门也积极推出相关措施推进PPP项目规范发展,其中,阳曲县推广PPP模式工作有力、社会资本参与度较高,获得了在PPP项目以奖代补政策评审时予以优先支持和在2019年安排中央预算内投资PPP项目前期工作专项补助时给予优先倾斜和支持的优惠政策鼓励,以及2018年“免督查”的激励措施。

根据财政部PPP项目管理库项目信息显示,同比一季度,山西省新增入库PPP项目36个,累计项目总数245个,排名上升1位,居全国第16位;新增投资额约181亿元,累计投资额1948.84亿元,排名上升1位,居全国第19位。(贾蕴)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387