河津举办新动能经济发展论坛

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

2018年7月11日,由河津市委、市政府主办的2018中国·河津首届对外(德国)文化交流周——新动能经济发展论坛举行。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军教授、山西省经信委节能中心副主任刘建友教授、明朔(北京)电子科技有限公司总经理陈威博士应邀作了主题发言,并与台下听众进行互动,回答了相关提问。

会上,李佐军以《河津新动能经济发展研究》为主题,作了主旨发言。他结合实际,从产业定位、空间布局以及如何构建新动能体系等方面,对河津市如何发展新动能经济进行了详细阐述,为该市的产业转型指明了方向,明确了思路。同时,对企业发展从认清新形势、抓住新机遇、迎接新挑战、培育新意识等方面提出了具体建议。刘建友以《“十三五”节能工作的形势和对策》为题,对节能相关政策、法规及能源管控等进行了分析讲解,进一步增强了大家的节能意识。陈威对石墨烯产业发展现状和前景的分析,开阔了大家的眼界,增强了企业发展石墨烯产业的信心。

去年以来,河津市委、市政府全面贯彻新发展理念,站在高质量发展、可持续发展的新起点上,先后聘请国务院发展研究中心、中国建筑科学研究院等一流院所的知名专家,为河津城市发展、产业转型、全域旅游进行高端规划、顶层设计。作为在新一轮科技革命和产业变革中形成的新动力,新动能代表着未来发展的方向和趋势。发展新动能经济,对该市“全面建设开放智慧绿色文明幸福新河津”、奋力开启转型发展新征程具有重要意义。(许建国)