时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

夏县公安交警进村入户宣传交安知识

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 为了进一步提高农村地区广大人民群众交通安全意识,营造人人遵法、守法的交通安全氛围。2018年7月11日,夏县公安局交通管理大队组织宣传民警深入禹王乡秦寺村开展交通安全知识和法律法规宣传活动。   

在村文化广场,民警以当前开展的“压事故、整秩序、保平安”专项整治行动为契机,向围观群众发放宣传资料,展示交通安全展板,开展交通安全讲座,重点对无证、酒驾、超员、农用车载人、三轮电动车、摩托车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔等严重的交通违法行为的危害进行讲解剖析,以血的教训来教育和警醒广大的人民群众;依托农村“大喇叭”,向群众宣传交通安全出行常识,增强了村民的交通安全意识,有效减少了农村道路交通事故。同时,民警积极向群众讲解了山西公安”一网通、一次办”便民平台上线服务的内容,引导群众扫描二维码进入该平台的注册及办理流程,鼓励群众积极关注“一网通、一次办”网络平台。

此次宣传活动,发放宣传单页500余份、书籍200余册、挂图100余张,展示交通事故展板10块,受教育人数达500余人,得到了广大群众的一致好评。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387