时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

永济市公安局召开扫黑除恶专项斗争第七次推进会

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 2018年7月7日,永济市公安局召开扫黑除恶专项斗争第七次推进会,学习贯彻7月5日全省扫黑除恶领导组工作会议精神,通报第二季度扫黑除恶专项斗争工作进展情况及存在的问题,传达省厅关于深化打击整治农村黑恶势力违法犯罪工作通知精神。副市长、市公安局局长秦浩主持会议并讲话。

秦浩指出,扫黑除恶专项斗争是党中央国务院作出的一项重大决策部署,全局上下要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,以深化打击整治农村黑恶势力违法犯罪工作为切入,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

秦浩要求思想认识要再提高。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,认清当前形势,切实把思想认识统一到上级部署要求上来,以更强的政治担当抓紧抓好扫黑除恶专项斗争;线索摸排力度要再加大。要在前期摸排工作的基础上,针对公安机关延伸打击的12类重点以及农村地区黑恶犯罪10种表现形式,深入重点地区、厂矿、企业,继续加大摸排力度,切实摸排出有价值的涉黑涉恶线索;线索核查要再加快。要对前期接收的涉黑涉恶线索进行全面回顾梳理,准确掌握每条线索的核查进展、办结情况、存在问题等情况。特别是对上级扫黑办批转的线索,要逐件落实办案人员,严格办案时限,加快办案速度,落实核查责任。对实名举报的线索,要做好反馈工作;乱点整治工作要再强化。要严格按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,新梳理确定辖区治安乱点,对确定的治安乱点,要加大乱点整治力度。要通过整治,为辖区人民创造了良好的社会治安环境;建立健全各项工作机制,完善工作资料和台账,确保不出问题。对已掌握的重点线索和上级转办线索,要加大工作力度,严格核查落实,确保“件件有着落,事事有回音”;宣传发动要再深入。要进一步加强宣传发动,鼓励群众积极举报揭发,让扫黑除恶政策“家喻户晓、人人皆知”,营造浓厚斗争氛围。(王莎 杨宁)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387