时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

运城与深圳航空有限责任公司签署战略合作协议

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

七月十日至十一日,市委书记刘志宏率领运城市党政考察团,到深圳航空有限责任公司考察。图为市人民政府与深圳航空公司战略合作协议签约仪式现场 金玉敏 摄

2018年7月10日至11日,市委书记刘志宏率领运城市党政考察团,到深圳航空有限责任公司考察学习航空事业和航空产业发展的先进经验和模式,深入交流大机场建设的规划、思路和举措,并与深航签署战略合作协议,进一步增强运城机场运输能力,提升运城对外开放水平,实现地企联手、互惠双赢。

签约仪式上,刘志宏、深圳航空有限责任公司总裁陈志勇分别讲话。市委常委、市委秘书长乔登州出席签约仪式。深航副总裁王杰主持签约仪式。深航总裁助理王爱武介绍深航发展情况、在运城机场的经营情况和未来规划。副市长卫再学介绍运城市经济社会发展情况。卫再学、王爱武分别代表运城市和深航签署战略合作协议。

深圳航空有限责任公司是国内五大航空集团之一,目前拥有各种机型205架,经营209条航线,2017年旅客输运量达3000万人次。多年来,该公司始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,安全态势总体平稳,经营状况持续向好,服务品质稳步提升,多次荣获国内“最佳航空公司”称号。近年来,深航全体员工深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实新发展理念,正在沿着高质量发展的道路阔步前行。

刘志宏代表市委、市政府对深航长期以来给予运城经济社会发展的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并高度赞赏深航的发展实力、发展速度、发展质量以及企业文化。他指出,航空事业是经济社会发展的重要组成部分。在现代产业体系中,航空产业是先导产业,是基础产业,是一个城市对外开放的重要支撑,对推动实现高质量发展具有重要的牵引作用。近年来,市委、市政府把航空事业和航空产业的发展作为大运城建设的重大战略工程来抓,高度重视并全力支持运城机场建设。目前,运城机场已开通22条国内航线和直通泰国曼谷和芭提雅等地的国际航班。今年上半年,旅客吞吐量达107万人次,预计全年突破200万人次,年内将实现航空口岸正式开放,推动运城航空事业和航空产业步入了飞速发展的快车道。

刘志宏指出,今年是改革开放40周年。运城与深航签署战略合作协议,是双方深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是开放思想的一次具体实践;是运城市正在开展的“思想再解放大讨论、改革再出发大实践、开放再扩大大学习”活动的一个重大成果;是加快大机场建设、推动运城高质量发展的一个重大举措。当前,市委、市政府正在强力推进十大基础设施建设项目。其中,运城机场扩建工程项目位列十大项目之首。项目建成后,2019年运城机场的旅客吞吐量将突破300万人次,2025年将达到500万人次,远期目标将达到1000万人次。随着运城与黄河金三角、中原城市群、关中平原城市群以及中部地区区域合作的进一步深化,随着盐临夏同城化步伐的加快,随着有关县市区通用机场建设的加快推进,运城的区域交通枢纽地位将得到进一步巩固和加强,人流、物流、信息流将呈现出“井喷式”增长,这为双方深化战略合作提供了良好机遇和条件。希望深航充分发挥大企业优势,在运力投放、航线增加、航空物流、人才储备、飞行训练特别是优质农产品营销等方面,给予运城更大的倾斜支持。运城将认真落实合作协议,在企业用地、基础设施建设、税收优惠、时刻资源获取以及航线补贴等各方面,全力做好服务保障,为深航在运发展创造最优良的营商环境,推动双方在更宽领域、更大范围实现机遇共享、合作双赢。

陈志勇说,多年来,运城市委、市政府对深航在运发展高度重视、大力支持。目前,运城机场的运营航线中深航份额占到三分之一,运行效益、旅客人数、航线拓展等发展态势良好,已经积累了非常好的发展条件和发展厚度。运城是山西省第二大城市,当前的发展思路科学完善,发展成就令人振奋,发展前景十分广阔,深航对运城市委、市政府提出的建设千万人大机场的宏伟目标充满信心。深航将进一步巩固、深化、拓展双方已经形成的良好合作关系,加大倾斜支持力度,落实落细协议确定的合作事项,推动双方深化合作、共享双赢。

市发改、经信、财政、民航、果业、商务等市直单位和夏县政府负责人以及运城市部分农产品加工龙头企业负责人参加签约仪式。

在深航考察学习期间,刘志宏一行参观了该公司的动态训练舱、运行中心和信息中心,深入了解和实地体验深航严格规范的训练模式、现代化的管理手段和强大的信息技术支撑。大家一致表示,要认真学习深航经验,进一步解放思想、更新理念、抢抓机遇,迈大改革开放步子,推动各项工作站前列、创一流。(王文军)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387