运城市部署2018年食品安全宣传周活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  重点工程

为加大食品安全宣传力度,推动建立食品安全社会共治格局,2018年7月11日,运城市食品安全委员会印发《运城市2018年食品安全宣传周活动方案》,定于7月17日正式启动宣传周活动。

据悉,今年食品安全宣传周7月17日开始、29日结束,主题是“尚德守法,食品安全让生活更美好”,指导思想是深入贯彻习近平总书记关于食品安全的战略思想和党中央国务院关于食品安全的决策部署,推进“放管服”改革,实施“双随机、一公开”监管,以“四个最严”保障舌尖上的安全,积极推进国家食品安全示范城市创建工作,营造人人参与、共治共享的良好氛围。

市食安委要求,宣传周期间,各部门要坚持“结合实际、联系群众、贴近生活”的原则,通过设立咨询台、发放宣传材料等形式,深入机关、社区、农村,向群众宣传依法维权和食品安全知识,引导食品生产经营者依法生产经营,调动全社会力量支持、参与食品安全工作,切实形成企业自治、行业自律、政府监管、社会监督的共治格局。(殷曾宏)