时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

“压事故 保安全” 平陆交警大队筑牢夏季交通事故防线

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 为切实做好道路交通管理工作,近日,平陆交警大队坚持从强化思想认识、源头管理、路面管控和宣传教育入手,举一反三,反思和查找工作中存在的薄弱环节,进一步夯实根基,把预防道路交通事故工作做实、做到位。

紧绷事故防控弦不松。大队要求全体民警始终保持清醒头脑,充分认识当前的交通安全形势和目标任务,克服麻痹思想,时刻绷紧事故防控之弦,做到劲头不松、措施不松、力度不减、标准不降,努力把预防道路交通事故的各项措施落到实处,狠抓成效,力保辖区交通安全形势平稳。

路面严管不放松。加大对辖区超速、超员超载、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶、非客运车辆违法载客等交通违法的专项整治,使严查严管严处势头渗透到路面管控的各个环节,最大限度地发现和消除交通违法行为,及时将事故隐患消除在萌芽状态。

筑牢事故预防防线。一方面继续加强与客运企业的联系,严格车辆源头管理,坚决杜绝隐患车辆、超员客车上路行驶;另一方面开展客运车辆驾驶人交通安全教育,使其充分认识到违法驾驶的严重性,从思想上绷紧安全这根弦,自觉不超员、不超载、不超速、不疲劳驾驶。

营造舆论宣传氛围。结合辖区的实际情况,拓宽宣传渠道,改进宣传方法,采取多种形式,营造舆论声势,形成广大群众积极参与、广泛支持的良好氛围,强化舆情宣传导控。(韩淑珍 李春辉)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387