时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

第三届“中国创翼”创业创新大赛运城选拔赛举行

黄河新闻网 > 运城频道 >  本网专稿

第三届“中国创翼”创业创新大赛运城选拔赛

运城市就业和人才服务中心副主任景鸿致辞       

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)2018年7月10日,由运城市人社局主办,市就业和人才服务中心承办的第三届“中国创翼”创业创新大赛山西赛区选拔暨2018年山西省大学生创业星火项目评选活动(运城选拔赛)在运城星河创业孵化示范基地举行。运城市人社局党组成员、副局长赵振明,市就业和人才服务中心副主任景鸿出席活动。市就业和人才服务中心副主任王建武主持开幕式。

景鸿在致辞中表示,创新是民族进步的阶梯,创业是时代发展的主题。开展大众创业、万众创新是实施创新驱动发展战略、培育发展新动能的重要举措。是贯彻落实市委“走进新时代,建设大运城”总体要求的重要抓手,是深入实施“凤还巢”计划的具体实践。希望广大创业青年增强担当意识、实干意识和机遇意识,投身创新创业,以百折不挠的笃定信念拥抱创新创业,以脚踏实地的实干精神践行创新创业,以开拓事业的理想追求倾情创新创业,努力在创新创业中创造人生价值,为建设繁荣和谐文明美丽的大运城,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

评委进行点评

创业创新项目展示

此次活动主题为“创响新时代 共圆中国梦”,旨在推动省委、省政府关于“大众创业、万众创新”决策部署,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,营造培养创新创业氛围意识,积极为第三届“中国创翼”创业创新大赛山西赛区选拔赛征集、推荐优秀创业项目。此次选拔赛重点关注项目的创新性、示范性、引领性及社会价值。来自各县(市、区)的23名创业创新项目团队代表依次登场,结合PPT就项目简介、核心优势、市场前景等方面进行了精彩展示。评委组围绕每个项目的产品、技术、经营模式、管理方式以及直接提供的就业岗位数量、带动上下游产业就业规模、吸纳贫困群体或残疾人就业等方面进行打分,并就每个项目的市场运营、资金筹集、发展前景等进行点评,提出指导意见。经过激烈角逐15个项目晋级省级选拔赛。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387