时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

绛县公安局召开聘请扫黑除恶专项斗争监督员会议

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 2018年7月5日下午,在绛县公安局三楼会议室召开聘请扫黑除恶专项斗争监督员会议。县委常委、政法委书记孙晓、县人大副主任郭文魁、县政协副主席白海珠、政府副县长、公安局党委书记、局长巩建明、县政法委副书记、扫黑办主任王政林、人大代表、政协委员、公安局班子成员及扫黑办全体人员参加了会议,会议由公安局党委副书记、政委于晓峰主持。

会前,与会领导和代表、委员先后到公安局户政、出入境接待大厅、刑事科学技术室、警务器械室、扫黑办等部门进行了实地查看。

会上,政府副县长巩建明为10名县人大代表、政协委员颁发了扫黑除恶专项斗争监督员聘书。公安局党委副书记、政委于晓峰对绛县公安局扫黑除恶工作开展情况进行了汇报,被聘请为监督员的人大代表、政协委员分别作了发言。政协副主席白海珠首先肯定了绛县公安局在扫黑除恶、命案侦破方面取得的成绩,希望提高政治站位,按照中央部署有计划、有步骤推进扫黑除恶工作,要求政协委员在扫黑除恶工作中既要做好监督员,又要做好宣传员。

县人大副主任郭文魁指出,绛县公安局聘请人大代表、政协委员为扫黑除恶监督员,说明绛县公安局对人大代表、政协委员的重视和信任,开展扫黑除恶要提高认识,通过打击工作,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,公检法要协作配合,快侦快诉快审,形成打击合力。县委常委、政法委书记孙晓传达了市委书记刘志宏6月28日到市公安局调研时对扫黑除恶工作提出的三条标准要求,治安、刑事案件发案率是否下降;社会治安状况是否好转,人民群众的安全感满意度是否提升;外地客商是否感到安全。同时传达了县委书记王宏伟7月3日来公安局调研时强调的五点要求。提高政治站位;强化组织领导;充分发挥群众;广辟线索来源;严格依法打击。

最后孙书记强调,要将扫黑除恶与治乱结合起来,加大对重点地区、行业、领域的监管力度,加强系统治理、源头治理;树立法治意识,办事依法,遇事找法,解决问题靠法,化解矛盾用法;诚恳邀请人大代表、政协委员为扫黑除恶监督员,充分发挥监督作用,为绛县两乡五区建设做出新的贡献。(任淑荣)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387