时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

永济公安再掀“一网通 一次办”宣传推广新高潮

黄河新闻网 > 运城频道 >  法制运城

黄河新闻网运城频道讯 山西公安机关“一网通一次办”平台启动后,永济市公安局为实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,做到审批服务网上办、服务群众零距离。统一印制宣传海报4000页、宣传彩页20000份、“一网通一次办”二维码标识牌200个,让广大人民群众充分认识到使用“一网通一次办”运行平台的便捷性。永济公安集中时间、集中警力、集中精力,强力开展为期一个月的宣传活动。全局民警深入乡村、街道、社区、学校、广场、车站等各类场所发放宣传彩页,向群众耐心讲解平台简洁、便利、安全、快捷等优势,详细介绍平台的操作程序和使用方法,并积极引导群众在平台注册,完成实名认证。

方便快捷群众支持认可

民警对“一网通一次办”便民服务新平台新举措的广泛宣传,大大提高了群众的知晓率和使用率,方便了办事群众,得到了群众认可。

7月2日,市民王某来到出入境大厅办理护照业务,出入境的民警向她介绍了“一网通一次办”平台,并帮助她通过手机关注注册,上传身份证进行认证。整个流程只用了短短几分钟,和之前相比,大大缩短了办理时间。她连称:“太方便了,没想到这么快就办好了!以后让亲戚朋友都用这个平台。”

7月5日,城东街道孙李村居民吕某到派出所查询身份证办理进度,民警向她宣讲“一网通一次办”平台的便民服务业务,并教给她如何使用。在民警的帮助下,吕某快速注册、实名认证后,很快查到了自己身份证办理的进度,民警告诉她:“以后用手机登陆“一网通一次办,”只要输入自己的名字就可以方便快速办理其他业务。”她对民警说:“一网通一次办真是太方便了,没想到省里还有这样的好政策,真是太感谢你们了!”

山西公安“一网通一次办”平台覆盖了234项市级审批服务项目,集预约服务、业务办理、便民查询、在线咨询等功能为一体的移动端便民服务平台,提升了公安工作智能化水平,改进警务工作流程,打造新型警务模式,让群众实实在在感受到最便利、最快捷、最贴心。(王莎 杨宁)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387