时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

平陆交警大队双措并举严管非机动车违法行为

黄河新闻网 > 运城频道 >  社会

黄河新闻网运城频道讯 进入夏季以来,受天气影响,辖区群众出行首选交通工具为三轮车、电动车等非机动车,逆向行驶、闯红灯等交通违法行为屡见不鲜,已成为交通事故多发、突发的一大隐患。近日,平陆县公安局交通管理大队双措并举严管非机动车违法行为。

加强宣传教育。充分利用大队“双微平台”、驾驶人交通安全群等平台,曝光行人和非机动车违法行为,让广大群众清楚认识到非机动车交通违法行为同样是受到法律制裁的,从而构筑全社会参与交通安全宣传和管理的良好格局。

做好宣传教育与处罚的结合,在处罚中教育,在教育中处罚,通过摆事实、讲道理,让违法当事人心服口服,最大限度减少执法阻力,使更多的非机动车驾驶人自觉参与到文明交通建设工作中。(韩淑珍 李春辉)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387