时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜县诗联学会召开改革开放四十周年座谈会

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 2018年7月10日,闻喜县诗联学会召开改革开放四十周年座谈会。

大会在县委老干部局诗联会议厅举行。上午8时,来自全县各乡镇的诗联爱好者40余名,陆续而来,欢聚一堂。大会由县诗联维持会长何沁学主持,县委组织部副部长、老干局局长李红俊讲话。讲话指出,2018年是改革开放40周年,诗联人要感言改革开放、感慨发展变化、感怀幸福生活,以诗歌楹联为载体,讴歌改革开放,赞颂大好形势,写好闻喜美好生活的新篇章。

座谈会上大家心情舒畅,各抒己见,桐城镇诗联分会会长杨连成,既兴赋联,会员们欢呼点赞。县老体协常务副主席李兆麟不甘落后,也赋联两首:“万千奋斗,人民幸福;四十春秋,时代风流。”“改革潮涌九州富,开放梦圆万里春。”县西区分会会长王静澜抑制不住激动的心情,拿出写好的联律大声朗读到:“中国梦襟天纳海;开放潮济世泽民。”“改革喜雨润民心,百花竞艳;开放春风拂大地,万物争荣。”会员们好联不断,激情万分,你方唱罢我蹬场。中国楹联文化村,候村乡寺底村诗联分会会长温顺,迫不及待登场亮身,诗联出口,平仄押韵:“春天故事开窗口;丝路连接搭锦桥。”70多岁的会长朗诵完楹联,余兴犹存,紧接着又赋诗歌颂:“忆往昔,三间茅屋难遮雨,夏热冬寒度日难。看今朝,小楼林立到处是,别墅小院笑声甜;空调冷暖随人意,手机电脑如人愿。忆往昔,交粮纳税日子艰,干部难当众更难。看今朝,三农政策已放寬,种粮全免纳税钱。土地每年还补贴,老人也有补贴款,文化室里下象棋,快快乐乐度晚年。”

阳玗乡退休教师、戏曲爱好者王醒民,表演了小品〈〈今年我十八〉〉,座谈会在欢快幽默的表演中落下帷幕。(那同生 王永福)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387