时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

闻喜县委老干部局在贫困村开展义诊活动

黄河新闻网 > 运城频道 >  本地要闻

黄河新闻网运城频道讯 2018年6月9日,闻喜县委老干部局积极协调县五四一总医院(博雅医院),对扶贫包联村河底镇东王庄村村民开展义诊活动。

义诊活动在东王庄村村委会举行,来自五四一总医院的5名专业医生从测量血压、心电图、骨科、内科、外科、妇科等方面对100余名村民进行了系统诊查。医疗团队根据每位群众的身体状况给予耐心详细的解答,提出合理化治疗和健康指导;对不能前来就诊的贫困老人,医户人员上门服务,把医疗服务送到群众家中。

“我的高血压如果再晚发现,随时都有生命危险,此次义诊活动真是为老百姓做了一件大好事。”村民王殿龙儿媳说。村民王美林说,“医生们直接到村里来给我们检查看病,还给我们讲医保报销政策,对我们这些年纪大的患病群众真是好,健康扶贫真是党的好政策”。

据悉,县委老干部局将继续争取相关政策、协调相关部门深入开展大病救助、义诊、培训等帮扶活动,全面开展爱心助学、畜牧养殖、硬化亮化美化文化广场等项目,切实推动“一户一策”、“一户一项目”、“一事一议”等的落实,真正做到帮扶工作帮到“点”上,扶在“细”处,让村子靓起来,让村民的腰包鼓起来,真正过上幸福美好的新生活。(解建奇)

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387