时政新闻 社会 聚焦各县 招商 直播民生 吃喝玩乐 法院 法制 运城随手拍 妇联 运城科教 临猗 万荣 新绛 平陆 汽车 网站首页 运城法院 运城妇联 运城科教
本地要闻 政协 本网专稿 金融 水墨拍拍 金三角 体育 果业 国土资源 健康 重点项目 永济 绛县 芮城 河东羞嗅秀 运城政协 本网专稿 运城体育 运城果业

河津发电分公司提升员工防御能力

黄河新闻网 > 运城频道 >  聚焦金三角

黄河新闻网运城频道讯 近日,面对四机运行、负荷高、发电任务艰巨的现状,河津发电分公司发电运行专业统筹规划,采取学习应急预案手册、以考促学、开展事故应急演练三项举措,提升员工防暑度夏保安全能力。

学习手册,念好思想紧箍咒。重申了一期、二期应急处理预案,要求班组成员认真学习,从思想上重视事故发生的不确定性,做好设备巡视工作,消除麻痹大意侥幸心理。

以考促学,打好理论基础关。该部门制定月度培训及考试计划,将重要辅机跳闸预案及重大事故应急处置预案等内容列入其中,以考促学,扎实员工理论基础。

开展演练,提升实践执行力。该部门在学习班、现场等不同时间地点,由值长牵头,对机长、主值、值班员等进行现场考问,开展不同事故应急演练,理论与实践相结合,最大程度提升员工应急处置能力,保证员工在面对事故时能采取及时有效的处理方案,力争损失程度最小化。

本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387
本网站由黄河新闻网版权所有
晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387